Privacy e Cookies

Informativa sul trattamento dei dati personali

Premessa

Isla ng Bata – L’isola dei Bambini Onlus è consapevole dell’importanza di garantire la massima riservatezza nella raccolta e nel trattamento dei dati personali ed è impegnata a promuovere i diritti delle persone e di tutti coloro che entrano in contatto con le proprie iniziative, nel rispetto delle normativa vigente – “Codice in materia di protezione dei dati personali”, decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 – che garantisce una sicura e riservata navigazione nella rete.

Dati forniti volontariamente

I dati richiesti saranno utilizzati per poter rispondere espressamente alle Sue richieste e verranno trattati esclusivamente per lo svolgimento dell’attività da Lei commissionata. I dati normalmente richiesti in questo sito sono dati anagrafici, di contatto e strumenti relativi a coordinate di pagamento. L’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web o la compilazione di moduli elettronici di contatto comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo, necessario per rispondere alle Sue richieste.

In particolare, le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati hanno come obiettivo la promozione delle attività istituzionali dell’associazione:

  1. donazioni on-line eseguite in varie modalità;
  2. iscrizione alla newsletter;
  3. adesione ai progetti che nel tempo l’associazione promuove;
  4. richiesta generica di informazioni.

Isla ng Bata – L’isola dei Bambini si impegna ad adottare ogni cautela per il trattamento dei dati di natura sensibile, non diffonderà ne comunicherà i Suoi dati personali a soggetti terzi, ad eccezione di soggetti che forniscono i servizi a cui Lei ha aderito (ad esempio istituti di credito o di emissione di carte di credito come PayPal che consentono le transazioni necessarie alla donazione e per cui si rimanda all’informativa privacy dello stesso).

“Trattamento dei dati personali”, informativa ai sensi dell’Art. 13, D. lgs 196/2003 e successive modifiche

Ai sensi dell’ Art. 13, d. lgs n. 196/2003, La informiamo che:

  • Il trattamento dei dati personali si basa su principi di correttezza, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
  • I Suoi dati personali potranno essere trattati con modalità manuale, con supporto cartaceo e con l’ausilio di strumenti elettronici e/o telematici.
  • L’inserimento di tali dati è obbligatorio per il corretto svolgimento dei rapporti fra Lei e Isla ng Bata – L’isola dei Bambini e l’eventuale Suo rifiuto comporta impossibilità di esecuzione delle attività richieste.

Isla ng Bata – L’isola dei Bambini Onlus, con sede in Via Oberdan Petrini 15/c, 00172 Roma è il titolare del trattamento dei dati personali, nella persona del Rappresentante Legale dell’Associazione.

Pertanto ai sensi dell’art 7, d. lsg 196/2003 potrà cancellare, modificare o integrare in qualsiasi momento i dati da Lei forniti, scrivendoci all’indirizzo info@islangbata.it

Cookie policy

I cookie sono testi di piccole dimensioni inviati dai server al visitatore dei siti e quindi depositati sul Suo terminale. Fra le altre cose, i cookie permettono di analizzare la navigazione in rete: non sono informazioni fornite direttamente dall’utente, ma lasciano traccia della Sua navigazione in rete.

Esistono due tipologie diverse di cookie:

  • Cookie tecnici che permettono di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
  • Cookie di profilazione utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

Della prima tipologia, “Cookie tecnici”, fanno parte:

  1. Cookie di navigazione necessari pr il corretto funzionamento del sito.
  2. Cookie analitici utilizzati per esempio da Google Analytics, cioè un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che si avvale di Cookie principalmente per finalità statistiche e che raccoglie dati in forma anonima.
  3. Cookie dei Social Network per far funzionare i bottoni di sharing e follow di Google+, Twitter, Facebook, LinkedIn, YouTube.

Isla ng Bata – L’isola dei Bambini Onlus è proprietaria di questo sito web che utilizza i cookie di Google Analytics e il servizio Facebook Connect e Twitter Button, nonché i pulsanti di condivisione di Google+ e di LinkedIn. Di seguito i link utili per la gestione dei cookies di terze parti che l’utente può ricevere sul proprio dispositivo navigando sul sito di Isla ng Bata – L’Isola dei Bambini:

È possibile scegliere se accettare o meno l’uso dei cookies, anche se ciò potrebbe impedire di accedere a tutte le funzionalità del Sito.

I browser di solito accettano automaticamente i cookie, tuttavia se vuole cancellare, disabilitare o ripristinare i cookie presenti sul Suo computer può far riferimento al manuale d’uso per gestire i cookie oppure usare queste istruzioni riportate dai browser più diffusi:

Per maggiori informazioni sui cookie si consiglia anche di consultare il sito web www.aboutcookies.org